2005年07月29日

豆腐餃子

gyo.jpg
★具
キャベツ
絹こし1丁
豚挽き肉
牛挽き肉
ニラ1束
ショウガ1/2すりおろす
醤油、酒、塩、コショウ、ゴマ油

餃子の皮
◆油、水、ごま油

続きを読む
posted by くっちー&りりか at 02:23| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月26日

サーモンとホタテのコロッケ

sam.jpg
○馬鈴薯を洗い皮付きのまま湯がくか、電子レンジして潰しておきます。続きを読む
posted by くっちー&りりか at 03:17| 和歌山 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月25日

いも餅

moti3.jpgmoti2.jpgmoti1.jpg

じゃがいもはダイエットの敵?
いえいえ、そんなことはありません。
少量なら大丈夫ですよ。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 00:32| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月24日

馬鈴薯の膾

namasumore.jpgnamasurelika.jpg○洗って皮を剥きチョット頑張って、マッチ棒ぐらいの太さに切ってよく水にさらして澱粉を抜きます。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:26| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月23日

具沢山お味噌汁

miso.jpgレンコンは皮むきで剥いて乱切りにして、お酢を少し落とした水につけておきます。続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:23| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月22日

ダイエット水炊き

m.jpg今度はもも肉、鶏はダイエットに最適だね!
もも肉に塩を軽く振って、皮の方からフライパンで
焼きます。続きを読む
posted by くっちー&りりか at 01:32| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月21日

焼きトマト

ytomat.jpgトマトはスペインでは“愛のりんご”、ドイツでは“天国のりんご”、イタリアでは“黄金のりんご”とも呼ばれ、ヨーロッパでは“トマトのあるところ料理の下手な人はいない”“トマトが赤くなるときには医者が青くなる”ともいわれるほど、多くの人に愛され、健康効果も高い食材。このトマトを使ったダイエット法が最近、話題をよんでいます。

続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:02| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月20日

井岡弘樹のダイエット煮込みスープ

i.jpgこれは元プロボクサーの井岡選手が現役の頃
ダイエットするのに井岡氏のお母様が考えたスープだそうです

続きを読む
posted by くっちー&りりか at 13:27| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月19日

冷製ねばねばパスタ

ns.jpg冷製ねばねばパスタ
納豆、オクラ、山芋、刻みのり、刻み葱、芥子
醤油、卵黄、バージンオリーブオイル
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:52| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月18日

鳥つみれのレタス包み、もやしの切りごま和え。

td2.jpgtd.jpgもやしは、根気よく芽と根っこを取ります。
(この食感は最高)沸かしたお湯に2〜3滴お酢とひとつまみ
塩を入れて一呼吸(1,2,3,4,)で引き上げます。
水にはつけないでね。冷めたらごま油少しと胡麻を包丁でトントンと切ってもやしと和えておきましょう
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:44| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月17日

カボチャのいとこ煮(えびす南京)

kaz.jpgカボチャを炊きます。頃合いに切って皮を少し残して取り
ます。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:42| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月16日

アボカドとマグロの山かけ

abg.jpgアボカドとマグロの山かけ
アボカドは皮の茶色く熟れてる物を選びます。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:38| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月15日

玉葱、鳥肝、砂ズリ、芽大蒜のオイスター炒め

oi.jpg○生姜を頑張ってみじん切りにしましょう。
材料は食べよく切っておきます。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:22| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月14日

白菜と白身魚のスープ煮

ss.jpg○白菜と白身魚のスープ煮
白菜は上記と同様の処理をして、5〜6枚交互に重ねて5センチくらいに切っておきます。
白身の魚(赤魚、他)は食べよい大きさに切って塩して皮に小麦粉を付けてパリッと皮目を焼いておきましょう。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:17| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月13日

白菜、玉葱、豚肉薄切りの冷しゃぶ

syb.jpg○白菜、玉葱、豚肉薄切りの冷しゃぶ。
パプリカ、アスパラ、トマト(プチトマト)

続きを読む
posted by くっちー&りりか at 21:11| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月12日

鶏肉を使ったヘルシーメニュー

1277406_27.jpg1277406_43.jpg鳥を主体にしたメニューを考えました。
胸肉をオリーブオイルにてソテー(塩、コショウ、小麦粉を付けておきます)
茄子、ズッキーニ、トマト、セロリ(すじ取って湯がいておく)を食べよい大きさに切ってオリーブオイルにて炒め
ソテーした胸肉を入れてスープにて一緒に軽く煮込みます
(地はひたひたくらいで)香草を入れるとイイね!
後は、塩、コショウにて味を調えましょう。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 13:24| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月11日

ヘルシーポトフ&グラタン

p.jpgg.jpg◎鳥の骨付きもも肉を塩、コショウしてフライパンで皮に
焼き色を付けます。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 13:41| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月10日

スパニッシュオムレツ

s.jpgスパニッシュオムレツです。
◎焼き茄子を作ります。熱くても水に落とさずに
気合いを入れて皮をむきましょう。適当に切ります。
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 13:38| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月09日

豆腐と豚肉、スペシャル焼きトマト

a.jpgt.jpgダイエットメニュ〜ッテ考えるよりヘルシーな物かな?
用意する物 トマト、豆腐(絹)ツナ缶、オリーブオイル
バルチャン(必需品)バジル、豚薄切り、塩、
粗挽きコショウ、醤油etc..
続きを読む
posted by くっちー&りりか at 13:36| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2005年07月08日

ごあいさつ

美味しいものが大好きで食べることが楽しい♪
そんなりりかが急激に太りだしました。
これではマズイということでプロの料理人
くっちーことcucinatore(クチナトーレ)イタリア語で料理人
がヘルシーダイエットメニューを考えてくれることになりました。
しかし・・・続きを読む
posted by くっちー&りりか at 02:58| Comment(1) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。