2007年08月13日

黒糖ジンジャエール

身体によいジュースをご紹介します。


材料

   ショウガ100グラム

   黒糖80グラム

   水100ml

   炭酸水約500ml

   レモン汁(お好みで)


作り方
    @ショウガを薄くスライス

    A@と黒糖、水を鍋に入れて強火で加熱

     沸騰したら弱火にして5分ほど煮る

    B茶漉しなどでこし荒熱がとれるまで冷やす。

    C3〜5倍量の炭酸水を加えて出来上がり。



血行を促進し新陳代謝をアップさせる働きがあります。

また、胃腸の働きを活発にし健胃作用があるため

食べ過ぎたときなどにもおすすめです。
posted by くっちー&りりか at 07:01| 和歌山 ☀| Comment(6) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。