2006年11月12日

『かす汁』

冬は身体も温まる『かす汁』なんていかがでしょう♪

大根・こんにゃく・ごぼう・豚肉・人参・酒粕

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kasu3.jpg



分量

酒粕は、1袋

ごぼう1本
こんにゃく半分
大根中ぐらいの太さのやつを6cmくらい
人参は少し
豚肉は200g(鮭など)

豚肉よりも鮭の方がカロリーも少ないですね!

白味噌を少し入れたら、もっと美味しなります♪
まずは、だし汁を作りながら、
適当に大根・こんにゃく・人参を刻む(大きさはお好みで)
ごぼうはササガキに。

さっと湯がいてから、だし汁の中へ!
豚肉は、炒めてからだし汁の中へ!

淡口醤油で味を調え、酒粕をだし汁である程度溶いてからお鍋に入れます。

最後に、水菜を乗せました。


繊維質たっぷりのかす汁の完成o(*^^*)o

七味をふってお召し上がり下さい。
posted by くっちー&りりか at 02:32| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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