2005年07月12日

鶏肉を使ったヘルシーメニュー

1277406_27.jpg1277406_43.jpg鳥を主体にしたメニューを考えました。
胸肉をオリーブオイルにてソテー(塩、コショウ、小麦粉を付けておきます)
茄子、ズッキーニ、トマト、セロリ(すじ取って湯がいておく)を食べよい大きさに切ってオリーブオイルにて炒め
ソテーした胸肉を入れてスープにて一緒に軽く煮込みます
(地はひたひたくらいで)香草を入れるとイイね!
後は、塩、コショウにて味を調えましょう。
胸肉は最後に取りだして食べやすく切ったらいいです。
皿に盛り野菜スープを掛けて切ったパプリカなどを
散らしてできあがりです。
胸肉は脂肪分が少なくダイエットに最適だよ!
蒸して、手でほぐしノンオイルのサラダ
バルサミコ酢を煮詰めて掛けたり、梅干し潰して
アルコール飛ばした酒、味醂、醤油で梅肉醤油を
作ってみてはいかが?刻んだ大葉,胡麻、ローストアーモンド
などトッピングお好みで!(0−^)v
posted by くっちー&りりか at 13:24| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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