2005年07月22日

ダイエット水炊き

m.jpg今度はもも肉、鶏はダイエットに最適だね!
もも肉に塩を軽く振って、皮の方からフライパンで
焼きます。皮はこんがりとよーく焼きましょう。
裏返した身にもしっかり火をとうします。
別鍋に、昆布出しをわかしましょう。
味付けは、塩と梅干しと薄口醤油です。
ダイエット中は甘みは禁物!
味を調え好みで野菜を入れてね!キノコ類、白菜
何でも来い!そこに焼いた鳥を入れます。
鳥の味で出汁が美味しくなりますよ。
ちょっと違った水炊きです。
上がりに水菜をざっくりと切って入れたらできあがり。
刻んだ葱、一味、大根おろしで召し上がれ!
物足りなかったらポン酢もOK(0−^)b
posted by くっちー&りりか at 01:32| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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