2005年07月09日

豆腐と豚肉、スペシャル焼きトマト

a.jpgt.jpgダイエットメニュ〜ッテ考えるよりヘルシーな物かな?
用意する物 トマト、豆腐(絹)ツナ缶、オリーブオイル
バルチャン(必需品)バジル、豚薄切り、塩、
粗挽きコショウ、醤油etc..
◎豆腐を流水に手荒いふきんに包んで軽く重しを掛けて
つぶれないように水切りします。
◎トマトを7:3位に切って中をスプーンにてくりぬきます。
据わりの良いように下も少し切りましょう。抜いたトマトは
適当にきっておきます。
豆腐を適量切ってボールに入れ良くつぶします。
(ピーターで混ぜてもいいかも?)ツナを入れて
塩、コショウ、醤油にて味付け(美味しければOK)
切ったトマトも混ぜてトマトの器につめます。
こんもりと盛ってオリーブオイルを掛けオーブンにて
6〜7分焼きましょう。パルメザン降って
こがしてできあがり。バジル飾ってね!s最後に
詰めたバルサミコで!

残った豆腐を使います、長方形に切って肩ロースの薄切り
似て巻きます(塩、コショウ、とうふは醤油洗いする事)
パン粉を付け少量のローカロリー油にて焼くようにして揚げます。湯がいたアスパラ、などを添えてレモンか酢橘を
絞ってね!
(おまけ)薄揚げを魚焼で両面ぱりっとなるまで中火にて
焼きます。こんがり焼きましょう!
食べやすく切り刻み葱、おろし生姜、刻んだミョウガ
を薬味にして出し汁4(水に本だしといてわかしてもイイヨ)
醤油1で割り醤油つくり掛けて食べるとおいしい
posted by くっちー&りりか at 13:36| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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