2005年07月10日

スパニッシュオムレツ

s.jpgスパニッシュオムレツです。
◎焼き茄子を作ります。熱くても水に落とさずに
気合いを入れて皮をむきましょう。適当に切ります。
◎鳥の挽肉を塩、コショウ、で炒め香り程度に醤油
卸した生姜の絞り汁を入れます。
◎茄子、挽肉をボールに入れて卵を4個(家庭用のフライパンならちょうど良いと思う)良く解きほぐして
ボールに入れて混ぜ合わせ熱したフライパンにマーガリン
を入れて生地を流し込み蓋をして弱火で焼きます。
蓋を取って表面が白く固まってたら裏返して焼きます。
(蓋に滑らすようにずらしてフライパンを上からかぶせ
ひっくり返すと上手くいくよ。)
◎コンソメスープ(チキン)にホールトマトとフレッシュ
トマトを入れトマト餡を作り味を調えオムレツに
掛けて出来上がりです。イタリアンパセリが良く合います。
色合いが寂しければお好きな青い野菜を添えて下さい。
posted by くっちー&りりか at 13:38| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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