2005年07月11日

ヘルシーポトフ&グラタン

p.jpgg.jpg◎鳥の骨付きもも肉を塩、コショウしてフライパンで皮に
焼き色を付けます。
◎キャベツは櫛形に切っておく、ジャガイモは皮をむいて
芽を綺麗にとって半分に切る、人参は皮をむき乱切りに、
セロリはすじを取って適当に切っておきます。
鍋に全て入れ、スープ、ローリエ、白ワイン似て煮込んでいきます。
(圧縮鍋あると早いんだけど)最初強火で沸いたらあくを取りながら中火より少し弱めでコトコト1時間くらい煮込んで下さい。鶏肉に竹串がスッと通ったらOKです。(大きさにもよるので抵抗があれば時間延長)塩、コショウで味を調えて
ポトフの出来上がり!
◎茄子を少量のベーコンと炒めて、トマトの輪切りと
一緒に器に入れグラタンを作ろう。
(ホワイトソース市販のものでOK)
パン粉を上から振ってオーブンにて焼きましょう。
上がりにパセリのみじん切りを散らして完成。
(粉チーズ振ってももイイヨ)
posted by くっちー&りりか at 13:41| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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