2005年07月13日

白菜、玉葱、豚肉薄切りの冷しゃぶ

syb.jpg○白菜、玉葱、豚肉薄切りの冷しゃぶ。
パプリカ、アスパラ、トマト(プチトマト)

白菜は鍋にお湯を沸かして小さじ一杯ほど塩を入れて湯がいて
水につけずにざるなどに打ち上げて冷まします。
玉葱もスライス(少し厚めに)して同様にしておきます。
豚肉(冷しゃぶ用)もお湯に塩を入れて牛肉より少しきつめに
しゃぶしゃぶの要領で湯がき氷水に落とします。
(薄い塩水につけると水臭く無いです。)
アスパラも湯がいておきましょう。
器に盛り込んでトマト、パプリカを添えてOK!
ポン酢でも胡麻ダレでもお好みでどうぞ。
posted by くっちー&りりか at 21:11| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。