2005年07月14日

白菜と白身魚のスープ煮

ss.jpg○白菜と白身魚のスープ煮
白菜は上記と同様の処理をして、5〜6枚交互に重ねて5センチくらいに切っておきます。
白身の魚(赤魚、他)は食べよい大きさに切って塩して皮に小麦粉を付けてパリッと皮目を焼いておきましょう。
鍋にお湯を沸かし、固形スープを入れ出しを作ります。
別の鍋に白菜を並べておいて魚を入れ、浸るくらいのスープを
注ぎ炊きます。最初は強火であくを取り中火に落として15分くらい塩、薄口醤油にて味を調え出来上がり。
一味を振ると美味しいですよ。
posted by くっちー&りりか at 21:17| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5204002

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。