2005年07月19日

冷製ねばねばパスタ

ns.jpg冷製ねばねばパスタ
納豆、オクラ、山芋、刻みのり、刻み葱、芥子
醤油、卵黄、バージンオリーブオイル
○オクラは固いところから切り縦に包丁目を入れ塩で磨いて湯がき種を取って細かく粘るまで包丁で叩きます。
山芋はすり下ろし、納豆は叩いて卵黄、芥子、醤油で味付けしておきます。
細いパスタをアルデンテに湯がいて氷水で冷やし、良く水気を切ってバージンオリーブオイルを絡めます。器にパスタを盛り
山芋、オクラ、納豆をのせ刻みのり、葱をトッピングして
完成です。納豆にしっかり味を付けておいて下さい、
ソースの変わりですから!
posted by くっちー&りりか at 21:52| 和歌山 ☁| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。