2005年07月23日

具沢山お味噌汁

miso.jpgレンコンは皮むきで剥いて乱切りにして、お酢を少し落とした水につけておきます。牛蒡はたわしで土を良く洗い乱切りにして水につけます。蒟蒻は腰を切り〔手で押しつぶすとフニャフニャになる)
スプーンにて小さくちぎってお湯で湯がいてざるに打ち上げます。大根、人参も短冊に切り湯がいておきます。
お湯を沸かしレンコン、牛蒡を入れ強火にて湯がきます。ざるに打ち上げておきましょう。
鍋に鰹出しを作り材料全て入れてみそ汁を作ります。
葱と、一味(カプサイシン効果)を入れてお食べ下さい。
posted by くっちー&りりか at 21:23| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。