2005年07月26日

サーモンとホタテのコロッケ

sam.jpg
○馬鈴薯を洗い皮付きのまま湯がくか、電子レンジして潰しておきます。玉葱を微塵切りにして塩、コショウ、マーガリンできつね色になるまで炒めておきます。
サーモンを薄く塩をしてトースターで油を使わずに焼いてザックリほぐしておきます。ホタテはころころに切りお湯にくぐらせておきます。大葉を洗って刻んでおきましょう。
潰した馬鈴薯に塩、コショウ、少し生クリームを入れ良く混ぜてサーモン、ホタテ、大葉、玉葱を入れて小判形に取り小麦粉、卵、パン粉を付けてあげます。
レタスかキャベツの千切り、ブロッコリーの塩ゆでなどをを添え割りソースをかけて召し上がれ。(割ソース、出し汁1,ケチャップ1,ウスターソース1,レモン汁少々)
posted by くっちー&りりか at 03:17| 和歌山 ☔| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/5363578

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。