2005年09月24日

ホール玉葱のスープ

tmanegi.jpg

玉葱  家族の数だけ(^_^) + 1個 ベーコン
にんにくのみじん切り 5個ぐらい。。
お好みでセロリ1本加えてください♪玉葱1個をスライス。圧力鍋に敷き詰めます。

あとの玉葱は十字に切り目をいれて、鍋に。。

ベーコンを適当に切って、投入。
お好みで水を50CCほど加えて下さい。


圧力を10分程度。。
あとは塩とコショウ、お酒でお好みの味付けをして下さい。

ちなみに私はしょうがを少しいれました。。
posted by くっちー&りりか at 01:25| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。