2005年10月14日

きんぴら牛蒡

kinpira.jpg


きんぴら
○牛蒡1本、人参二分に1、蒟蒻二分の一)
牛蒡は、たわしで良く土を洗い流し、包丁の背で軽くこさいで汚れを取ります。5cm位に切り、マッチ棒よりやや太めに
切ります。流水で良くあくを取って下さい。
人参も皮を剥き同じ太さに、蒟蒻も同様に切り熱湯にて
湯がき、ざるに打ち上げておきましょう。
フライパンを熱して、ローカロリーの油とごま油を入れ切った
牛蒡、人参、蒟蒻を炒めて油が回ったら
濃い口醤油5,味醂3,出し汁3,(大さじ)
を入れて、汁気が無くなるまでかき混ぜながら煮詰めていきます。お皿に盛り、煎り胡麻、一味をふって出来上がりです。
posted by くっちー&りりか at 02:22| 和歌山 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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